Bell & Ross представляет часы в честь легендарного истребителя

Самолет Rafale за секунду успевает пролететь 550 метров. В таких условиях пилоту необходима феноменальная точность и читаемость приборов, часов в том числе.

Ударный истребитель  Rafale производства Dassault Aviation – флагман ВВС и ВМФ Франции. Проект длиной почти в четверть века. Впервые многоцелевой самолет поднялся в воздух в 1989 году и лишь в 2004 году встал на вооружение ВМС. Rafale стал последним военным самолетом, полностью сконструированным и построенным во Франции из французских компонентов. Это национальная гордость.  Максимальная скорость самолета составляет около 2000 км/ч, боевой радиус достигает 1800 км. Истребители Rafale принимали участие в боевых действиях в Афганистане в 2007 году и в Ливии в 2011.

_MG_4200_новый размер

Разумеется, французская часовая марка Bell & Ross, которая славится своими авиаторскими моделями, не смогла пройти мимо проекта Rafale, столь важного для обороноспособности и престижа страны. Плодом сотрудничества Bell & Ross и Dassault Aviation стала уникальная модель часов BR03 Rafale, отдающая дань почтения легендарному истребителю Rafale. Матовый керамический корпус часов напоминает приборную панель с антибликовым покрытием в кабине пилота. Монохромный серый циферблат вторит цвету самого самолета, а дизайн цифр повторяет написание регистрационных номеров на фюзеляже. На малом секундном индикаторе в положении «3 часа» изображен силуэт истребителя. Часы BR03 Rafale оснащены механизмом хронографа и выпущены лимитированной серией из 500 экземпляров. Новая модель сохраняет водостойкость на глубине до 100 метров.

BR 03 Rafale-Folded_новый размер

Французская часовая марка Bell & Ross была основана в 1992 году бизнесменом Карлосом Росильо и дизайнером Бруно Беламишем. На сегодняшний день официальными заказчиками Bell & Ross являются Французские ВВС, элитные полицейские подразделения, подводный флот и лаборатория «Спейслэб». Функциональный дизайн часов марки восходит к очертаниям самого главного инструмента профессионалов: панели приборов. Именно аэронавигационные приборы, являющиеся абсолютным эталоном читаемости, надежности и эффективности, вдохновили разработчиков марки на создание часов для авиации. Часы марки Bell & Ross пользуются большим спросом у коллекционеров ограниченных серий и произведений Высокого часового искусства.

REND_BR03-94_Rafale_щclatщ-condens-4000px



Читайте также:
TAG HEUER представляет новую коллекционную версию HEUER MONTREAL к 160-летию бренда
По случаю своего 160-летия TAG Heuer представляет вторую коллекционную модель – TAG Heuer Carrera 160 Years Montreal Limited Edition. При разработке часов новой лимитированной серии художественный замысел состоял в том, чтобы соединить характерные черты двух культовых моделей TAG Heuer: Carrera и Montreal. В 1972 году мануфактура Heuer выпустила яркий автоматический хронограф под названием White Heuer Montreal. Сегодня, спустя несколько десятков лет, его броская стилистика, отраженная в гармоничных красных акцентах и желто-синей цветовой гамме, воплотилась в элегантном дизайне часов с небольшим корпусом диаметром 39 мм: лимитированная серия TAG Heuer Carrera выпущена тиражом всего 1 000 экземпляров. Коллекционные часы, созданные на основе двух ярких и необычных моделей TAG Heuer, являются успешным продолжением юбилейного проекта, посвященного 160-летию компании. TAG Heuer создает часы на все времена, гармонично сочетая традиции и инновации, обращаясь к прошлому и заглядывая в будущее.
Больше материалов!