Это интересно: почему эмодзи-кальмар раздражает биологов

Милый, но такой неправильный.

Казалось бы, кому могли помешать очаровательные эмодзи? Ну, например, ученым. Не то чтобы они им помешали, а возмутили. И не то чтобы “они”, а “он” — кальмар, который оставался незамеченным наукой на протяжении примерно двух лет.

Первым несоответствие заметил Monterey Bay Aquarium, океанариум в Калифорнии, который в своем Twitter указал на то, что сифон (трубчатый орган, встречающийся у водных моллюсков) у эмодзи-кальмара расположен на передней части лица, словно “странный нос”, в то время как на самом деле он находится под головой.

В то время как моллюски используют трубчатую структуру для самых разных вещей, включая дыхание, питание и размножение, она также позволяет кальмарам двигаться вперед, пропуская через сифон струю воды. Получается, что при наличии сифона на лбу движение не производилось бы, что, готовы спорить, не понравилось бы ни одному уважающему себя кальмару.

Как сообщает IFL Science, эмодзи-кальмары были одобрены как часть эмодзи Apple в июне 2016 года. И пока неизвестно, собираются ли Apple изменить их. К счастью для биологов, ошибка не была допущена на многих других платформах, Samsung, Google, Twitter и Facebook.



Читайте также:
TAG HEUER представляет новую коллекционную версию HEUER MONTREAL к 160-летию бренда
По случаю своего 160-летия TAG Heuer представляет вторую коллекционную модель – TAG Heuer Carrera 160 Years Montreal Limited Edition. При разработке часов новой лимитированной серии художественный замысел состоял в том, чтобы соединить характерные черты двух культовых моделей TAG Heuer: Carrera и Montreal. В 1972 году мануфактура Heuer выпустила яркий автоматический хронограф под названием White Heuer Montreal. Сегодня, спустя несколько десятков лет, его броская стилистика, отраженная в гармоничных красных акцентах и желто-синей цветовой гамме, воплотилась в элегантном дизайне часов с небольшим корпусом диаметром 39 мм: лимитированная серия TAG Heuer Carrera выпущена тиражом всего 1 000 экземпляров. Коллекционные часы, созданные на основе двух ярких и необычных моделей TAG Heuer, являются успешным продолжением юбилейного проекта, посвященного 160-летию компании. TAG Heuer создает часы на все времена, гармонично сочетая традиции и инновации, обращаясь к прошлому и заглядывая в будущее.
Больше материалов!