Это интересно: почему людям не стоит разводить осьминогов

Лучше уж коровы и поросята.

Сложно отрицать, что содержание скота на протяжении веков приносило человеку пользу, облегчая его работу и спасая от голода. Но несмотря на то, что овцы, коровы и свиньи хорошо приспособились к фермерской жизни, не для всех животных, которых мы едим, этот вариант подходит.

Так, осьминожьи фермы, по словам ученых, должны остаться на уровне идеи. И не только потому, что это одни из самых умных животных. Но еще и потому, что подобные фермы нанесут значительный вред окружающей среде.

Что не так с осьминогами

В статье для Issues in Science and Technology экологи объясняют, что фермы, на которых разводят осьминогов, как и другие фермы, будут связаны с загрязнением азотом и фосфором и потенциальным скрещиванием и распространением болезней.

Но основная экологическая проблема — диета осьминога. Являясь морскими хищниками, они нуждаются в рыбном белке и жирах в рационе, а личинки осьминогов едят только живую пищу.

Короче говоря, кормление этих животных (у которых, кстати, отличный аппетит) создаст дополнительную нагрузку на дикую рыбу и беспозвоночных. В перспективе это может привести к чрезмерному вылову определенных видов и опасному сокращению их популяций.

И даже это еще не все…

Наконец, даже если бы проблему с питанием можно было решить, содержание осьминогов на фермах оказалось бы не вполне этичным. Хорошо известно, что осьминоги демонстрируют тревожное поведение в неволе, включая каннибализм и потребление в пищу кончиков собственных щупалец.



Читайте также:
TAG HEUER представляет новую коллекционную версию HEUER MONTREAL к 160-летию бренда
По случаю своего 160-летия TAG Heuer представляет вторую коллекционную модель – TAG Heuer Carrera 160 Years Montreal Limited Edition. При разработке часов новой лимитированной серии художественный замысел состоял в том, чтобы соединить характерные черты двух культовых моделей TAG Heuer: Carrera и Montreal. В 1972 году мануфактура Heuer выпустила яркий автоматический хронограф под названием White Heuer Montreal. Сегодня, спустя несколько десятков лет, его броская стилистика, отраженная в гармоничных красных акцентах и желто-синей цветовой гамме, воплотилась в элегантном дизайне часов с небольшим корпусом диаметром 39 мм: лимитированная серия TAG Heuer Carrera выпущена тиражом всего 1 000 экземпляров. Коллекционные часы, созданные на основе двух ярких и необычных моделей TAG Heuer, являются успешным продолжением юбилейного проекта, посвященного 160-летию компании. TAG Heuer создает часы на все времена, гармонично сочетая традиции и инновации, обращаясь к прошлому и заглядывая в будущее.
Больше материалов!