Гендиректор Royal Bar Юлия Тихомирова: К нам приходят за гастрономическим наслаждением
Портал VodaBereg.ru попросил рассказать Юлию о своем судне, а вкусовых предпочтениях его пассажиров, а также о собственных вкусах при выборе часовых аксессуаров.
Юлия Тихомирова, красивая и хрупкая блондинка. Она же капитан гигантского гастрономического корабля под названием Royal Bar. Портал VodaBereg.ru попросил рассказать Юлию о своем судне, а вкусовых предпочтениях его пассажиров, а также о собственных вкусах при выборе часовых аксессуаров, без которых не обходится ни один ценитель яхтинга.
— За названием Royal Bar скрывается огромная территория. Расскажите, что из себя представляет «Королевский бар»?
— За королевским баром стоит его королевское величие.. (смеется). Прежде всего, как вы и отметили в вопросе, вновь пришедших к нам гостей поражают масштабы Royal Bar – 8000 квадратных метров. За этими цифрами стоит огромный комплекс. Последнее слово подчеркну. Потому что Royal Bar, это не только ресторан и летняя веранда, это еще и собственный пляж с бассейном, волейбольной и детской площадками. Это пристань для яхт и величественные шатры вместимостью от 30 до 600 человек. Все это и есть «королевский бар».
— Частица Средиземноморья в Москве. Так позиционирует пресса Royal Bar. Наверняка локация обязывает шеф-повара творить соответствующие блюда? Расскажите немного о меню ресторана и предпочтениях публики.
— В этом году Royal Bar исполнилось 10 лет, но ни сейчас, ни прежде, ресторан не специализировался на средиземноморской кухне. В нашем меню преобладают блюда европейской, японской, итальянской кухни. И такой выбор не случаен. Мы хорошо изучили предпочтения наших гостей. И с полной уверенностью можем сказать, что к нам они приезжают за созерцанием и наслаждением близкой и понятной им едой. Безусловно, вы найдете в нашем меню позиции из рыбы и морепродуктов, но это не приоритет.
— Какая кухня пользуется наибольшим спросом? Есть ли тенденции у ваших гостей?
— Ответ вытекает из предыдущего. Наибольшим спросом у наших гостей пользуется кухня европейского типа. У нас достаточно много посетителей с детишками. И в ход идет вкуснейшая пицца «Кампаньола» или фирменная «Royal Bar». Красотки, приходящие насладиться томными вечерами на веранде, с бокалом вина в руке, выбирают легкие овощные салаты от шефа аля «руккола с креветками» или «салат из печеной тыквы с яблоком в арахисовом соусе». Владельцы яхт, приплывающие к нашей пристани перекусить и запастись едой впрок, отдают предпочтение мясным блюдам. Например, шашлыку из телятины или каре ягненка.
— VodaBereg — сайт прежде всего о яхтинге. Но мы решили вас спросить не о них, а о женской страсти – аксессуарах. А именно часах, которые являются неотъемлемой частью яхтинга. Расскажите о вашей возможной часовой коллекции или любимых экземплярах?
— Этот вопрос по адресу. Если честно, я скромный фанат известных часовых марок. Конечно, у меня нет грандиозной коллекции, как у некоторых. Но интересные экземпляры найдутся. Часы – своеобразные трофеи из европейских столиц, которые я посещаю, путешествуя. Среди моих любимых, такие марки как: Rollex, Hublot, TAG Heuer. Свой первый Rollex я привезла из Цюриха. Это были часы моей мечты, которой меня, к слову говоря, чуть не лишили на таможне. Из ювелирных часовых брендов выбираю — Chanel и Chopard. А из тематических — Submariner для дайверов. Придя к управлению Royal Bar три года назад, первое, что я сделала, это купила себе в подарок Submariner.
Кстати, все часы я покупаю себе сама и не приветствую, чтобы их дарили. Я искренне верю в примету о том, что часы к разлуке. Об этом, как раз таки, мне напоминают часы Chanel, которые мне были подарены моим бывшим молодым человеком.
— Как происходит поиск верного направления и стилистического решения у вас? Обладаете ли вы чутьём предпринимателя, зная заранее, что бизнес будет успешным? Или руководствуетесь исключительно знанием рынка и экономической ситуацией в стране?
— Я не лишена интуиции, которая меня выручает. Это может быть и женская интуиция и предпринимательская – кому как удобнее. Впрочем, это не все, чем я руководствуюсь (смеется) при принятии решений. Для руководителя в сфере ресторанного бизнеса также важны образование, «правильные» контакты и знание рынка. Прежде всего, у меня сильное экономическое образование и мощный рабочий бэкграунд. В свое время я много и успешно стажировалась за границей. А в России до Royal Bar я возглавляла коммерческий департамент дворца спорта Динамо.