Президент и море

Джон Фицджеральд Кеннеди - воплощение образа классического яхтсмена. История о том, как яхтинг стал главным увлечением 35-ого президента США.

35-ый президент США Джон Фицджеральд Кеннеди вот уже много лет остается воплощением классического образа яхтсмена: уверенного успешного мужчины, стоящего за штурвалом в модных солнечных очках и с прекрасной дамой за спиной.

 

Жизнь Кеннеди с самого детства была неразрывно связана с морем — еще c совсем юного возраста отец семейства начал приучать сыновей к миру парусного спорта. Джо и Джон регулярно участвовали в детских регатах, а на свое 15-летие будущий президент получил в подарок от родителей свою первую яхту, 26-футовое судно Victura. Братья Кеннеди выступали в классе Звездный. Свои первые победы они встретили на борту лодки Flash, но настоящий профессиональный успех к ним пришел после покупки новой яхты, которая получила название Flash II.

 

JFKWHP-KN-C23425

tumblr_mh18iyiy3h1r3cxqqo1_1280

 

 

До того как стать самым молодым президентом Соединенных Штатов Америки, Джон успел отметиться заслугами и на поприще военно-морских сил страны. Его активное участие в военных действиях Второй мировой у берегов Японии. Тогда Кеннеди командовал экипажем катера PT-109. За мужество, проявленное во время боевых действий, он был награждён множеством орденов и медалей, в числе которых «Пурпурное сердце», медаль ВМФ и Корпуса морской пехоты.

 

После инаугурации в Белом доме, во владение нового президента перешло сразу несколько официальных яхт, но особую привязанность Кеннеди испытывал лишь к 23-метровой Honey Fitz. Судно, построенное в 1931 году на верфи Defoe Shipyard, было выкуплено в свое время Гарри Трумэном и служило в качестве «парадной» яхты для последующих глав государства. В отличие от своих предшественников, Джон решил не использовать лодку для политических приемов, зато выходил на ней в море вместе с женой Жаклин и двумя детьми. Собирались на борту Honey Fitz и близкие друзья президентской семьи. Современники Джона Ф. Кеннеди вспоминают, что на этой яхте он провел, возможно, самые счастливые минуты в своей жизни.

 

honeyfitz luak1pybjsjf6bhkt4e8fa--hz91pdj0vwl2dp1nzcmjpg-6153517383f7539e

 

Landscape ST-C283-48-63 tumblr_mra2mbi1DN1r6kbseo4_1280

 

В 2013 году, к 50-летней годовщине со дня смерти Джона Ф. Кеннеди, легендарная яхта Honey Fitz была отреставрирована. Специалистами были воссозданы в мельчайших подробностях и внутренние интерьеры лодки, прославившейся благодаря самому увлеченному яхтсмену за всю историю мировой политики.

 

Salon on the former presidential yacht, Honey Fitz, is seen as it is docked in West Palm Beach Pictures are seen on the wall in the salon of the former presidential yacht, Honey Fitz, as it is docked in West Palm Beach

 

 

 



Читайте также:
TAG HEUER представляет новую коллекционную версию HEUER MONTREAL к 160-летию бренда
По случаю своего 160-летия TAG Heuer представляет вторую коллекционную модель – TAG Heuer Carrera 160 Years Montreal Limited Edition. При разработке часов новой лимитированной серии художественный замысел состоял в том, чтобы соединить характерные черты двух культовых моделей TAG Heuer: Carrera и Montreal. В 1972 году мануфактура Heuer выпустила яркий автоматический хронограф под названием White Heuer Montreal. Сегодня, спустя несколько десятков лет, его броская стилистика, отраженная в гармоничных красных акцентах и желто-синей цветовой гамме, воплотилась в элегантном дизайне часов с небольшим корпусом диаметром 39 мм: лимитированная серия TAG Heuer Carrera выпущена тиражом всего 1 000 экземпляров. Коллекционные часы, созданные на основе двух ярких и необычных моделей TAG Heuer, являются успешным продолжением юбилейного проекта, посвященного 160-летию компании. TAG Heuer создает часы на все времена, гармонично сочетая традиции и инновации, обращаясь к прошлому и заглядывая в будущее.
Больше материалов!