Сплошное мимими: новый вид маленьких акул, которые светятся в темноте

Карманные акулы? Они уже здесь.

Если до сих пор вы до дрожи боялись акул, то этот новый вид легко заставит вас передумать.

  • Во-первых, длиной эти акулы всего 14 сантиметров. Уже неплохо, согласитесь.
  • Во-вторых, у них есть “кармашки”, спрятанные за плавниками на груди, которые производят биолюминесцентную жидкость.
  • В-третьих, специальные светоизлучающие органы по всему телу делают так, что каждая акулка буквально светится в темноте. 

Как сообщает Zootaxa, карманные акулы Mollisquama mississippiensis были обнаружены в Мексиканском заливе в феврале 2010 года. Но как новый вид акул классифицировали совсем недавно, с чем мы их и поздравляем.

Photo by Tulane researcher Michael Doosey

К слову, это вторая миниатюрная акула, известная науке на сегодняшний момент. Первая — Mollisquama parini — была найдена у побережья Чили в 1979 году и описана в 1984 году.

 



Читайте также:
TAG HEUER представляет новую коллекционную версию HEUER MONTREAL к 160-летию бренда
По случаю своего 160-летия TAG Heuer представляет вторую коллекционную модель – TAG Heuer Carrera 160 Years Montreal Limited Edition. При разработке часов новой лимитированной серии художественный замысел состоял в том, чтобы соединить характерные черты двух культовых моделей TAG Heuer: Carrera и Montreal. В 1972 году мануфактура Heuer выпустила яркий автоматический хронограф под названием White Heuer Montreal. Сегодня, спустя несколько десятков лет, его броская стилистика, отраженная в гармоничных красных акцентах и желто-синей цветовой гамме, воплотилась в элегантном дизайне часов с небольшим корпусом диаметром 39 мм: лимитированная серия TAG Heuer Carrera выпущена тиражом всего 1 000 экземпляров. Коллекционные часы, созданные на основе двух ярких и необычных моделей TAG Heuer, являются успешным продолжением юбилейного проекта, посвященного 160-летию компании. TAG Heuer создает часы на все времена, гармонично сочетая традиции и инновации, обращаясь к прошлому и заглядывая в будущее.
Больше материалов!