Тайны Бермудского треугольника

Район в Атлантическом океане между Флоридой, Бермудскими островами и Пуэрто-Рико, в котором без вести пропало около 300 воздушных и морских судов.

Район в Атлантическом океане между Флоридой, Бермудскими островами и Пуэрто-Рико начал будоражить мировую общественность еще в середине прошлого века, когда над его территорией при загадочных обстоятельствах бесследно пропала целая эскадрилья американских военных самолетов Эвенджер, которая совершала стандартный тренировочный полет в условиях ясной погоды. История эта тогда обрастала все новыми и новыми шокирующими подробностями, дело в том, что во время полета у всех пилотов одновременно отказало навигационное оборудование, и они в панике кружили над океаном, так и не обнаружив материка. Последними словами, которые услышали радисты на базе в США, были: «Мы видим белую воду, это все так неправильно. Понятия не имеем, где мы находимся. Вода зеленая, не белая». (We are entering white water, nothing seems right. We don’t know where we are, the water is green, no white.) Почти сразу была организована масштабная спасательная операция, которая не дала абсолютно никаких результатов. Более того, так же «растворился» в воздухе один из спасательных гидросамолетов. После такого масштабного происшествия журналисты и исследователи паранормальных явлений впервые заговорили о дурной славе этого географического места. А уже в 1950 году с легкой руки одно из корреспондентов Associated Press район получил название «Море дьявола» (которое в ходу и по сей день в Соединенных Штатах).

 

Bermuda_Triangle

methane

 

Уже в январе 1948 года с радаров в районе Бермуд пропал британский пассажирский авиалайнер Star Tiger. Спустя два года будто растворилось в воздухе судно Sandra, двигающееся из Саванны в направлении штата Джорджия. Следующим громким проявлением мистической активности можно считать пропажу 130-метрового грузового судна Marine Sulphur Queen в 1963 году. Сразу после этого трагического события в своей статье Винсент Гладдис впервые употребляет название «Бермудский треугольник», которое теперь используют по всему миру. Конечно же, треугольник у Гладдиса – понятие весьма абстрактное, границы аномальной зоны сложно заключить в четкую геометрическую фигуру, но, основная концентрация загадочных пропаж происходила именно в этом ограниченном с трех сторон районе. В общей сложности, аномальная зона поглотила 127 кораблей, 115 самолетов и (по некоторым данным) даже 18 подводных лодок – согласитесь, довольно устрашающая статистика. Но ученые относятся к популярным мистическим оправданиям всех этих происшествий довольно скептически.

 

b8de1f989ce1201d7bc24cefd01 T-2sinking TudorIVG-AHNN-2

 

В середине 70-х вышла книга «Бермудский треугольник: мифы и реальность», в которой исследователь Лоуренс Дэвид Куше систематично доказывает отсутствие сверхъестественных причин исчезновений. Дело в том, что в этом районе проходит большое количество водных и воздушных путей, встречаются магнитные аномалии и сложные подводные течения, часто формирующие так называемые «блуждающие волны» (достигающие высоты до 30 метров). Белую воду можно объяснить крупными подводными песчаными мелями. Кроме того, регион славится своими частыми циклонами и подводными землетрясениями.

 

bermuda-triangle

 

 



Читайте также:
TAG HEUER представляет новую коллекционную версию HEUER MONTREAL к 160-летию бренда
По случаю своего 160-летия TAG Heuer представляет вторую коллекционную модель – TAG Heuer Carrera 160 Years Montreal Limited Edition. При разработке часов новой лимитированной серии художественный замысел состоял в том, чтобы соединить характерные черты двух культовых моделей TAG Heuer: Carrera и Montreal. В 1972 году мануфактура Heuer выпустила яркий автоматический хронограф под названием White Heuer Montreal. Сегодня, спустя несколько десятков лет, его броская стилистика, отраженная в гармоничных красных акцентах и желто-синей цветовой гамме, воплотилась в элегантном дизайне часов с небольшим корпусом диаметром 39 мм: лимитированная серия TAG Heuer Carrera выпущена тиражом всего 1 000 экземпляров. Коллекционные часы, созданные на основе двух ярких и необычных моделей TAG Heuer, являются успешным продолжением юбилейного проекта, посвященного 160-летию компании. TAG Heuer создает часы на все времена, гармонично сочетая традиции и инновации, обращаясь к прошлому и заглядывая в будущее.
Больше материалов!