Видео: дайвер оказался во рту у кита, но выжил

Ужасы нашего городка.

Это была случайная встреча, к которой не готовились ни человек, ни кит. Фотограф дикой природы Райнер Шимпф просто плыл, снимая рыб, в то время как море начало подозрительно подниматься.

«Я пытался сделать фото акулы, — говорит Шимпф на видео, опубликованном Barcroft Animals. — А потом вдруг стало темно, и я почувствовал сильное давление на бедро». Как стало понятно позже, он случайно попал в рот полосатика Брайда (Balaenoptera edeni edeni), кита из семейства полосатиковых.

Нужно сказать, что Порт-Элизабет на берегу Индийского океана, где это произошло, является популярным местом миграции морских животных. В правильное время года здесь можно встретить пингвинов, тюленей, дельфинов и акул, которые плавают все вместе.

Но что было дальше с бедным фотографом? Полосатик Брайда, средняя длина которого составляет 14-15 метров, просто выплюнул любителя дикой природы. «В следующее мгновение я почувствовал, как давление становится меньше, и меня выносит из темноты», — вспоминает пострадавший.

Хайнцу Топерцеру, фотографу, который находился на соседней лодке, удалось запечатлеть этот ужасный, но все-таки очень впечатляющий момент. Можно точно сказать, что это было не нападением, но чистой случайностью, потому что киты, конечно, не людоеды.

Больше того, даже если бы морской великан хотел, он не смог бы проглотить Шимпфа. Причина — относительно небольшой пищевод, который идеально подходит лишь для переваривания мелкой добычи. А учитывая отсутствие зубов, кит, пожалуй, одно из лучших существ, которое может принять вас за еду в океане.



Читайте также:
TAG HEUER представляет новую коллекционную версию HEUER MONTREAL к 160-летию бренда
По случаю своего 160-летия TAG Heuer представляет вторую коллекционную модель – TAG Heuer Carrera 160 Years Montreal Limited Edition. При разработке часов новой лимитированной серии художественный замысел состоял в том, чтобы соединить характерные черты двух культовых моделей TAG Heuer: Carrera и Montreal. В 1972 году мануфактура Heuer выпустила яркий автоматический хронограф под названием White Heuer Montreal. Сегодня, спустя несколько десятков лет, его броская стилистика, отраженная в гармоничных красных акцентах и желто-синей цветовой гамме, воплотилась в элегантном дизайне часов с небольшим корпусом диаметром 39 мм: лимитированная серия TAG Heuer Carrera выпущена тиражом всего 1 000 экземпляров. Коллекционные часы, созданные на основе двух ярких и необычных моделей TAG Heuer, являются успешным продолжением юбилейного проекта, посвященного 160-летию компании. TAG Heuer создает часы на все времена, гармонично сочетая традиции и инновации, обращаясь к прошлому и заглядывая в будущее.
Больше материалов!