Видео дня: жуткая «улыбка» морского червя, которую нужно видеть

Обнаружен российским моряком Романом Федорцовым.

«Политика-политикой, а рыбу ловить надо», — с таким девизом идет по жизни российский моряк Роман Федорцов, который прославился в соцсетях (не только России, но всего мира) поиском «фантастический тварей». От Ньюта Саламандера его, впрочем, отличает то, что «работает» Роман только с морскими обитателями.

Многие из «тварей» Федорцова, нужно понимать, с легкостью составили бы конкуренцию существам из вселенной Гарри Поттера. Пользователи, активно комментирующие записи моряка, то и дело замечают, что ряд обитателей подводного мира словно прибыли к нам с другой планеты. И морской червяк с жуткой улыбкой — из их числа.

В видео, опубликованном Романом совсем недавно, «миленькая улыбочка» червяка за пару секунд становится чем-то жутким, словно он в это время пытается вывернуться наизнанку, используя свой рот.

Но зачем червяк это делает?

Марк Сиддалл (Mark Siddall), куратор отдела зоологии беспозвоночных в Американском музее естественной истории, комментирует Live Science, что лично он не видит у существа никакой улыбки. Но как бы там ни было насчет эмоций, эксперт отмечает, что перед нами, очевидно, представитель нереидов, смейства многощетинковых червей.

По словам ученых, эти черви называются так потому, что их тело полностью покрыто мягкими щетинками, позволяющими им быстрее передвигаться, зарываться, ползать и плавать (нужное подчеркнуть). И, похоже, то, что Федорцов принял за голову червя, на самом деле никакая не голова, а убирающаяся глотка, которая вместе с челюстями используется для обработки животным тяжелой пищи.

Но да, когда глотка спрятана, она действительно похожа на смайлик (по крайней мере в некоторых случаях).



Читайте также:
TAG HEUER представляет новую коллекционную версию HEUER MONTREAL к 160-летию бренда
По случаю своего 160-летия TAG Heuer представляет вторую коллекционную модель – TAG Heuer Carrera 160 Years Montreal Limited Edition. При разработке часов новой лимитированной серии художественный замысел состоял в том, чтобы соединить характерные черты двух культовых моделей TAG Heuer: Carrera и Montreal. В 1972 году мануфактура Heuer выпустила яркий автоматический хронограф под названием White Heuer Montreal. Сегодня, спустя несколько десятков лет, его броская стилистика, отраженная в гармоничных красных акцентах и желто-синей цветовой гамме, воплотилась в элегантном дизайне часов с небольшим корпусом диаметром 39 мм: лимитированная серия TAG Heuer Carrera выпущена тиражом всего 1 000 экземпляров. Коллекционные часы, созданные на основе двух ярких и необычных моделей TAG Heuer, являются успешным продолжением юбилейного проекта, посвященного 160-летию компании. TAG Heuer создает часы на все времена, гармонично сочетая традиции и инновации, обращаясь к прошлому и заглядывая в будущее.
Больше материалов!