Вот почему фото с осьминогом на лице — не лучшая идея

На случай, если вы как раз собирались.

elle-hughes--7ZtWjzo-68-unsplash

Маленькие осьминоги такие душки, правда? Правда. Но только если вы не планируете садить их себе на лицо. Теперь об этом точно знает Джейми Бишелье, совладелица рыболовной компании South Sound Salmon Sisters.

Отправляясь на рыбацкое дерби, она не ожидала встретиться с молодым красным осьминогом, который ее покорил. Да настолько, что, как сообщает NBC King 5, первоначальная идея с ужином сменилась идеей сделать необычную фотографию для конкурса.

«Я думала, что это будет довольно круто. Потому что передо мной было великолепное экзотическое существо,  — рассказывает Бишелье. — Так что я положила его себе на лицо и сказала: «Фотографируйте!»

Всего через несколько секунд после того, как была сделана первая фотография, осьминог вонзил челюсти в ее подбородок. Дважды. По словам Джейми, ощущения были похожи на то, словно кто-то зацепил ее кожу крючком. Точнее, сразу двумя крючками.

Если вы прямо сейчас узнали, что у осьминогов есть челюсти, которые еще называют клювом за их схожесть с клювом попугая, то мы вас не виним. Зато теперь в случае взаимодействия с осьминогами вы, надеемся, будете осторожны.

Что касается Бишелье, то хотя ей почти сразу удалось оторвать осьминога от подбородка, на следующее утро она проснулась с отеком лица и затрудненным глотанием.

И вот еще один факт об осьминогах: все они ядовиты, но в основном безопасны для человека. Исключение составляет синекольчатый осьминог, одно из самых ядовитых живых существ на планете, который может выпускать нейротоксин в количестве достаточном для того, чтобы убить взрослого и совершенно здорового человека.

Джейми Бишелье, к счастью, встретилась не с таким, так что эта история закончилась хорошо.



Читайте также:
TAG HEUER представляет новую коллекционную версию HEUER MONTREAL к 160-летию бренда
По случаю своего 160-летия TAG Heuer представляет вторую коллекционную модель – TAG Heuer Carrera 160 Years Montreal Limited Edition. При разработке часов новой лимитированной серии художественный замысел состоял в том, чтобы соединить характерные черты двух культовых моделей TAG Heuer: Carrera и Montreal. В 1972 году мануфактура Heuer выпустила яркий автоматический хронограф под названием White Heuer Montreal. Сегодня, спустя несколько десятков лет, его броская стилистика, отраженная в гармоничных красных акцентах и желто-синей цветовой гамме, воплотилась в элегантном дизайне часов с небольшим корпусом диаметром 39 мм: лимитированная серия TAG Heuer Carrera выпущена тиражом всего 1 000 экземпляров. Коллекционные часы, созданные на основе двух ярких и необычных моделей TAG Heuer, являются успешным продолжением юбилейного проекта, посвященного 160-летию компании. TAG Heuer создает часы на все времена, гармонично сочетая традиции и инновации, обращаясь к прошлому и заглядывая в будущее.
Больше материалов!