«Морская свинья». Персона недели – физик Альберт Эйнштейн

VodaBereg рассказывает об одной из знаковых ученых XX века с точки зрения парусного спорта.

Альберт Эйнштейн известен общественности прежде всего как ученый, физик-теоретик и лауреат Нобелевской премии. И мало кто знает, что смешной седоволосый дядька с высунутым языков (не вы поняли) был без ума от яхтинга.

В юности Альберт частенько выходил на воду на небольших швертботах. При этом будущий ученый никогда не гонялся на любительских и профессиональных регатах. В парусном спорте Эйнштейн ценил свободу и красоту, а не спортивный накал и вкус победы.

517324338

Друзья Альберта прекрасно знали о его страсти к парусным яхтам, поэтому на один из дней рождений подарили ему «маленький и толстый ботик» с одной каютой – Jollenkreuzer.

Внешний вид судна натолкнул Эйнштейна на мысль назвать лодку Tummler, что в переводе с немецкого – Морская свинья.



Читайте также:
TAG HEUER представляет новую коллекционную версию HEUER MONTREAL к 160-летию бренда
По случаю своего 160-летия TAG Heuer представляет вторую коллекционную модель – TAG Heuer Carrera 160 Years Montreal Limited Edition. При разработке часов новой лимитированной серии художественный замысел состоял в том, чтобы соединить характерные черты двух культовых моделей TAG Heuer: Carrera и Montreal. В 1972 году мануфактура Heuer выпустила яркий автоматический хронограф под названием White Heuer Montreal. Сегодня, спустя несколько десятков лет, его броская стилистика, отраженная в гармоничных красных акцентах и желто-синей цветовой гамме, воплотилась в элегантном дизайне часов с небольшим корпусом диаметром 39 мм: лимитированная серия TAG Heuer Carrera выпущена тиражом всего 1 000 экземпляров. Коллекционные часы, созданные на основе двух ярких и необычных моделей TAG Heuer, являются успешным продолжением юбилейного проекта, посвященного 160-летию компании. TAG Heuer создает часы на все времена, гармонично сочетая традиции и инновации, обращаясь к прошлому и заглядывая в будущее.
Больше материалов!