Постапокалипсис: На борту Costa Concordia. ФОТО

Кто-то отснял жуткий фоторепортаж на печально известном лайнере.

13 января 2012 года капитан лайнера Costa Concordia Франческо Скеттино решил покрасоваться перед своей пассией 25-летней сотрудницей компании-судовладельца Доминикой Чемортан. Для того, чтобы показать девушке, насколько прекрасен остров Джильо и насколько лихо он сам управляется с огромным круизным кораблем, Скеттино, будучи к моменту катастрофы уже изрядно пьян, направил лайнер к берегу – прямиком на рифы.

xw_1057211

Махина с более чем четырьмя тысячами человек на борту получила пробоину и начала крениться на борт. Позднее на суде Скеттино расплакался. Но жизни 32 погибших слезами не вернешь. Горе-капитану дали в итоге 16 лет тюрьмы.

costa_5

А лайнер так и остался лежать на боку до тех пор, пока его в 2014 году не транспортировали в порт Генуи. Всего операция по подъему и буксировке «Конкордии» стоила 1,5 миллиарда евро. Для того, чтобы затопленный лайнер можно было буксировать, его подвесили к огромным кессонам-поплавкам. Сейчас лайнер потихоньку разбирают и распиливают на металлолом. Дело это сложное и затратное. А недавно в сеть попали уникальные фотографии. На них – интерьеры Costa Concordia уже после того, как корабль долгое время пролежал затопленным. Атмосфера-то вполне в стиле Припяти…

costa_4

costa_3

costa_2

costa_1

costa_16

costa_15

costa_14

costa_13

costa_12

costa_11

costa_10

costa_9

costa_8

costa_7

costa_6

 



В США капитаном круизного лайнера впервые стала женщина
В Хорватии запустят «многоквартирную» мега яхту
Из чартреной яхты в круизный лайнер
Читайте также:
TAG HEUER представляет новую коллекционную версию HEUER MONTREAL к 160-летию бренда
По случаю своего 160-летия TAG Heuer представляет вторую коллекционную модель – TAG Heuer Carrera 160 Years Montreal Limited Edition. При разработке часов новой лимитированной серии художественный замысел состоял в том, чтобы соединить характерные черты двух культовых моделей TAG Heuer: Carrera и Montreal. В 1972 году мануфактура Heuer выпустила яркий автоматический хронограф под названием White Heuer Montreal. Сегодня, спустя несколько десятков лет, его броская стилистика, отраженная в гармоничных красных акцентах и желто-синей цветовой гамме, воплотилась в элегантном дизайне часов с небольшим корпусом диаметром 39 мм: лимитированная серия TAG Heuer Carrera выпущена тиражом всего 1 000 экземпляров. Коллекционные часы, созданные на основе двух ярких и необычных моделей TAG Heuer, являются успешным продолжением юбилейного проекта, посвященного 160-летию компании. TAG Heuer создает часы на все времена, гармонично сочетая традиции и инновации, обращаясь к прошлому и заглядывая в будущее.
Больше материалов!