Путеводитель по «Кубку чемпионов 2015». День шестой

Почти необитаемый остров или просторная марина? Выбор сделает погода.

24 сентября. Зминджак или Marina Betina, Бетина

Программа этого дня будет зависеть от погоды. Если повезет и море будет спокойное флот регаты встанет у берега острова Зминджак. Остров входит в архипелаг Корнаты, объявленный национальным заповедником. Одно из крайне немногочисленных строений на Зминджаке – дом рыбака, он же крохотная гостиница, он же – ресторан домашней кухни. Небольшая постройка из природного камня – истинный колорит Адриатики. Здесь нет машин, здесь тишина и аромат моря.

Зминджа3

Если же погода не позволит провести этот вечер в духе Робинзона Крузо, то флот вернется на уже знакомый нам остров Муртер, но обойдет его с Востока, где расположился городок Бетина.

Марина Betina находится на северной границе города и соседствует с верфью. Визитной карточкой этого яхтенного порта является главное здание, построенное в форме корабля. Это «символизирует многовековую связь между людьми, морем и лодками», — говорится на сайте марины. В Betina могут встать до 240 яхт. На берегу – магазин товаров для яхтинга, продуктовый, душевые и ресторан Calafat.

Бетина

Много лет назад на месте этого городка было крупное римское поселение. О тех временах напоминают лишь руины у холма Градина. Сейчас Бетина – лишь один из городков острова Муртер. В основном местное население здесь ловит рыбу и занимается производством оливкового масла: и то, и другое – превосходного качества. Обязательна для посещения церковь Пресвятой Богородицы Градинской на вершине одноименного холма. Эта святая считается покровительницей моряков.

Марина Бетина_1

 

Вернуться к оглавлению путеводителя.



Читайте также:
TAG HEUER представляет новую коллекционную версию HEUER MONTREAL к 160-летию бренда
По случаю своего 160-летия TAG Heuer представляет вторую коллекционную модель – TAG Heuer Carrera 160 Years Montreal Limited Edition. При разработке часов новой лимитированной серии художественный замысел состоял в том, чтобы соединить характерные черты двух культовых моделей TAG Heuer: Carrera и Montreal. В 1972 году мануфактура Heuer выпустила яркий автоматический хронограф под названием White Heuer Montreal. Сегодня, спустя несколько десятков лет, его броская стилистика, отраженная в гармоничных красных акцентах и желто-синей цветовой гамме, воплотилась в элегантном дизайне часов с небольшим корпусом диаметром 39 мм: лимитированная серия TAG Heuer Carrera выпущена тиражом всего 1 000 экземпляров. Коллекционные часы, созданные на основе двух ярких и необычных моделей TAG Heuer, являются успешным продолжением юбилейного проекта, посвященного 160-летию компании. TAG Heuer создает часы на все времена, гармонично сочетая традиции и инновации, обращаясь к прошлому и заглядывая в будущее.
Больше материалов!