Arcadia Yachts передала необычную яхту американскому заказчику

Верфь Arcadia Yachts сообщила о передаче яхты Arcadia 85S американскому владельцу.

Верфь Arcadia Yachts сообщила о передаче яхты Arcadia 85S американскому владельцу.

Данная 25,9-метровая модель от итальянских судостроителей отличается панорамным лаунджем. Эта семейная яхта с просторными палубами не претендует на звание топовой, однако несколько особенностей у нее все-таки есть.

main_unnamed

 

 

Технические характеристики:

Водоизмещение – 67 тонн

Двигатель — MAN R6 мощностью по 730 л.с. (опционально по 1000 л.с.).

Скорость крейсерская/максимальная – 16/18 узлов

Дальность хода – 850 морских миль

Благодаря вертикальному носу и широкому корпусу лодки, дизайнерам удалось реализовать свои проекты практически на каждом квадратном метре. Заказчик предпочел видеть интерьер яхты в стиле открытого пространства, а окна от пола до потолка это только подчеркивают.

Кают для гостей на судне немного – всего четыре, включая просторную комнату владельца. В носовой части также предусмотрена комната для четырех членов экипажа. Гараж же может вместить в себя водный мотоцикл и один 4-метровый тендер.

main_unnamed__1_

Кроме того, последние яхты верфи оснащены солнечными батареями. Arcadia 85S не стала исключением, батареи на борту могут вырабатывать до 3,5 кВт энергии. Данного количества энергии достаточно, чтобы автономно питать большую часть оборудования, бытовой техники и электроники.

Но изюминкой этой яхты все-таки считает панорамный лаундж, который может трансформироваться в закрытую от ветра третью палубу с окнами.

Корпус яхты отличается от классической версии судна улучшенной звукоизоляцией. Отметим, что из-за использования алюминия при строительстве надстройки яхта стала дешевле в обслуживании двигателя и своих топливных аппетитах.

Автор — Константин Кринский

Источник: Arcadia Yachts



Читайте также:
TAG HEUER представляет новую коллекционную версию HEUER MONTREAL к 160-летию бренда
По случаю своего 160-летия TAG Heuer представляет вторую коллекционную модель – TAG Heuer Carrera 160 Years Montreal Limited Edition. При разработке часов новой лимитированной серии художественный замысел состоял в том, чтобы соединить характерные черты двух культовых моделей TAG Heuer: Carrera и Montreal. В 1972 году мануфактура Heuer выпустила яркий автоматический хронограф под названием White Heuer Montreal. Сегодня, спустя несколько десятков лет, его броская стилистика, отраженная в гармоничных красных акцентах и желто-синей цветовой гамме, воплотилась в элегантном дизайне часов с небольшим корпусом диаметром 39 мм: лимитированная серия TAG Heuer Carrera выпущена тиражом всего 1 000 экземпляров. Коллекционные часы, созданные на основе двух ярких и необычных моделей TAG Heuer, являются успешным продолжением юбилейного проекта, посвященного 160-летию компании. TAG Heuer создает часы на все времена, гармонично сочетая традиции и инновации, обращаясь к прошлому и заглядывая в будущее.
Больше материалов!