Arcona Yachts перешла под контроль шведов

Najad станет самым крупным производителем парусников

Шведский судостроитель Najad купил бренд Arcona Yachts. Сумма сделки не разглашается. Изменений в работе организаций не будет слишком много – обе компании продолжат реализовывать свою продукцию под собственными именами. Следует отметить, что Najad и Arcona являются конкурирующими производителями – они занимаются выпуском премиальных парусников. Однако в Najad больше предпочитают постройку оффшорных круизеров, а Arcona специализируется на выпуске гоночных лодок.

После заключения данной сделки Najad станет крупнейшим игроком на рынке парусников. У Arcona имеются производственные мощности в Швеции и Эстонии, управлять которыми теперь будут из головного офиса Najad. Он расположен в Хенане, на острове Оруст. Глава этой компании Йорген Оттоссон станет руководителем и в приобретенной компании. Ее основатель Торгни Янссон теперь получит должность директора по развитию объединенного бренда. Он оказался доволен сделкой и заявил, что продолжит активно работать над совершенствованием модельной линейки и постройкой новых лодок. Предполагается, что уже в ближайшее время судостроители выпустят несколько новых моделей, которые будут разработаны совместными усилиями.



Читайте также:
TAG HEUER представляет новую коллекционную версию HEUER MONTREAL к 160-летию бренда
По случаю своего 160-летия TAG Heuer представляет вторую коллекционную модель – TAG Heuer Carrera 160 Years Montreal Limited Edition. При разработке часов новой лимитированной серии художественный замысел состоял в том, чтобы соединить характерные черты двух культовых моделей TAG Heuer: Carrera и Montreal. В 1972 году мануфактура Heuer выпустила яркий автоматический хронограф под названием White Heuer Montreal. Сегодня, спустя несколько десятков лет, его броская стилистика, отраженная в гармоничных красных акцентах и желто-синей цветовой гамме, воплотилась в элегантном дизайне часов с небольшим корпусом диаметром 39 мм: лимитированная серия TAG Heuer Carrera выпущена тиражом всего 1 000 экземпляров. Коллекционные часы, созданные на основе двух ярких и необычных моделей TAG Heuer, являются успешным продолжением юбилейного проекта, посвященного 160-летию компании. TAG Heuer создает часы на все времена, гармонично сочетая традиции и инновации, обращаясь к прошлому и заглядывая в будущее.
Больше материалов!