Дизайнера интерьера яхты обвинили в незаконном обогащении

Миллиардер считает, что переплатил за материалы отделки

Владелец Paychex Том Голисано обратился в суд с иском к дизайнеру интерьеров для своего судна Laurel. Предприниматель считает, что ему пришлось заплатить за декор яхты гораздо больше, чем было оговорено в начале сотрудничества с дизайнером, поэтому он требует компенсацию в размере 400 тысяч долларов. За материалы и разработку дизайна для 73-метровой суперяхты Голисано заплатил 845 тысяч долларов. Он потребовал возместить часть средств потому, что подрядчик обещал приобрести материалы по оптовым ценам, а в смете фигурировала стоимость с большой наценкой.

Обновление Laurel происходило в 2013 году. Голисано решил освежить внутреннее пространство и воспользовался услугами Нормы Голдман, который является сотрудником Vitoch Interiors. Согласно иску, миллиардер платил дизайнеру 140 долларов в час, если материалы будут поставлены по оптовым ценам. Так, Голдман получил гонорар в размере 33,8 тысяч долларов, а высококачественные товары обошлись владельцу яхты в 811 тысяч долларов. По словам предпринимателя, наценка составила около 100%. Впрочем, Голдман не согласен с этим утверждением и заявляет, что все материалы были поставлены без наценки, а некоторые из них были приобретены и вовсе дешевле рыночной стоимости.

Состояние Тома Голисано оценивается Forbes в 2,7 миллиарда долларов.



Читайте также:
TAG HEUER представляет новую коллекционную версию HEUER MONTREAL к 160-летию бренда
По случаю своего 160-летия TAG Heuer представляет вторую коллекционную модель – TAG Heuer Carrera 160 Years Montreal Limited Edition. При разработке часов новой лимитированной серии художественный замысел состоял в том, чтобы соединить характерные черты двух культовых моделей TAG Heuer: Carrera и Montreal. В 1972 году мануфактура Heuer выпустила яркий автоматический хронограф под названием White Heuer Montreal. Сегодня, спустя несколько десятков лет, его броская стилистика, отраженная в гармоничных красных акцентах и желто-синей цветовой гамме, воплотилась в элегантном дизайне часов с небольшим корпусом диаметром 39 мм: лимитированная серия TAG Heuer Carrera выпущена тиражом всего 1 000 экземпляров. Коллекционные часы, созданные на основе двух ярких и необычных моделей TAG Heuer, являются успешным продолжением юбилейного проекта, посвященного 160-летию компании. TAG Heuer создает часы на все времена, гармонично сочетая традиции и инновации, обращаясь к прошлому и заглядывая в будущее.
Больше материалов!