История бренда: Palmer Johnson

В 1918 году два друга основали компанию по производству деревянных лодок, которой удалось впоследствии стать одной из самых знаменитых верфей страны.

Как гласит официальный сайт судоверфи Palmer Johnson «Каждая великая компания имеет свою историю». У этого американского бренда с почти 100-летней биографией история, и правда, если и не выдающаяся, то впечатляющая, уж точно. В 1918 году Ханс Джонсон и Герман Джеймак дали жизнь компании по производству и ремонту гребных скифов и небольших рыболовных судов. Уже спустя 10 лет из под рук мастеров Palmer Johnson вышла в плавание первая парусная яхта. После сложного военного периода 40-х годов, когда верфь преимущественно была занята строительством морских спасательных лодок, фирма официально получила имя Palmer Johnson Boats Inc. и была продана Пату Хаггерти, основателю Texas Instruments.

 

В 60-годах марка стала одним из пионеров, использующих алюминий в строительстве яхт. Первой из них была спущена на воду лодка Isanti, а впоследствии 84-футовое судно Firebird стало самой крупной яхтой с алюминиевым корпусом в мире на тот момент. На этом рекорды верфи не закончились: одна из самых технологичных яхт 70-х годов, Fortuna, 10 лет оставалась самый быстрой моторной лодкой в мире. А в начале 2000-х Palmer Johnson решили продолжить традицию внедрения инноваций в производственный процесс и первыми запустили модульный производственный процесс и проектирование макетов при помощи 3D.

 

57b680_69accc469be733aec4778b8b549b46e1.jpg_srz_p_980_480_75_22_0.50_1.20_0

 

Palmer Johnson помимо всего прочего славится своей удивительной для американского бизнеса преемственностью: на протяжении вековой истории в офисах и ангарах верфи выросло не одно поколение архитекторов, дизайнеров и мастеров самой высокой квалификации. И пусть расцвет истории бренда пришелся на золотое время парусного спорта, компания продолжает успешно совмещать традиции производства с инновациями в технологиях, а лучше всяких слов о достижениях бренда говорят более 200 яхт, даже самые ранние из которых до сих пор остаются на плаву.

 

57b680_e7704fff36def4d8e024d9170f6cdc93.jpg_srz_625_325_75_22_0.50_1.20_0

 

 

В 2012 году Palmer Johnson представили новую серию яхт Super Sport, которая получила большой отклик среди любителей оригинальных роскошных суперяхт благодаря своему оригинальному дизайну и прекрасным техническим показателям.

 

 



Читайте также:
TAG HEUER представляет новую коллекционную версию HEUER MONTREAL к 160-летию бренда
По случаю своего 160-летия TAG Heuer представляет вторую коллекционную модель – TAG Heuer Carrera 160 Years Montreal Limited Edition. При разработке часов новой лимитированной серии художественный замысел состоял в том, чтобы соединить характерные черты двух культовых моделей TAG Heuer: Carrera и Montreal. В 1972 году мануфактура Heuer выпустила яркий автоматический хронограф под названием White Heuer Montreal. Сегодня, спустя несколько десятков лет, его броская стилистика, отраженная в гармоничных красных акцентах и желто-синей цветовой гамме, воплотилась в элегантном дизайне часов с небольшим корпусом диаметром 39 мм: лимитированная серия TAG Heuer Carrera выпущена тиражом всего 1 000 экземпляров. Коллекционные часы, созданные на основе двух ярких и необычных моделей TAG Heuer, являются успешным продолжением юбилейного проекта, посвященного 160-летию компании. TAG Heuer создает часы на все времена, гармонично сочетая традиции и инновации, обращаясь к прошлому и заглядывая в будущее.
Больше материалов!