Одна из самых больших парусных яхт в мире готова

Яхта Aquijo – плод сотрудничества двух верфей, специализирующихся на строительстве супер-яхт – Oceanco и Vitters Shipyards.

Aquijo – первая для обеих верфей лодка в этом году. На днях судно было передано заказчику. Oceanco и Vitters Shipyards впервые объединили усилия в таком масштабном проекте (под рабочим названием P85). Цифры – длина в метрах. Архитектуру и оснащение Aquijo разрабатывал специалист высшего уровня Билл Трипп, который уже с самого начала проектирования работал в тесном контакте с представителями обеих верфей.

vitters_0

При строительстве этого алюминиевого кетча пригодился большой опыт Oceanco в создании моторных яхт длиной более 80 метров и опыт  Vitters в постройке высокопроизводительных парусников. В результате получилась очень эффективная яхта со сложной системой управления. Ее как раз и разработали специалисты Vitters. Она переводит гидродинамические силы, возникающие на рулевых лопастях, непосредственно на штурвалы, расположенные на флайбридже.

vitters_3

Такая система позволяет рулевому судна будвально пальцами ощущать, как оно движется. Это действительно выдающаяся инновация, так как чаще всего те, кто управляют большими парусными яхтами, жалуются на синтетическое поведение штурвалов. Кетч длиной больше 80 метров в итоге ведет себя настолько же послушна, как яхта гораздо меньших размеров. Интерьер Aquijo выполнило ателье Dölker + Voges. Основная идея – размыть границы между внутренними и внешними зонами надстройки.

vitters_6

Yacht Aquijo anchored off Port Erin

vitters_4



Sailing World назвал лучшие парусные лодки 2015 года
Парусная яхта перевернулась в Черном море
Первая регата макси-яхт на Карибах пройдет в апреле 2016
Премьера Aquijo
Читайте также:
TAG HEUER представляет новую коллекционную версию HEUER MONTREAL к 160-летию бренда
По случаю своего 160-летия TAG Heuer представляет вторую коллекционную модель – TAG Heuer Carrera 160 Years Montreal Limited Edition. При разработке часов новой лимитированной серии художественный замысел состоял в том, чтобы соединить характерные черты двух культовых моделей TAG Heuer: Carrera и Montreal. В 1972 году мануфактура Heuer выпустила яркий автоматический хронограф под названием White Heuer Montreal. Сегодня, спустя несколько десятков лет, его броская стилистика, отраженная в гармоничных красных акцентах и желто-синей цветовой гамме, воплотилась в элегантном дизайне часов с небольшим корпусом диаметром 39 мм: лимитированная серия TAG Heuer Carrera выпущена тиражом всего 1 000 экземпляров. Коллекционные часы, созданные на основе двух ярких и необычных моделей TAG Heuer, являются успешным продолжением юбилейного проекта, посвященного 160-летию компании. TAG Heuer создает часы на все времена, гармонично сочетая традиции и инновации, обращаясь к прошлому и заглядывая в будущее.
Больше материалов!