Шедевр деконструктивизма: 229-метровая яхта Valkyrie

Суперяхта, которая станет самой большой в мире.

«Увидев слишком много обычных белых яхт, которые были сложены вертикально, как свадебные торты, я решил создать визуально уникальную яхту», — говорит дизайнер Чулхун Парк (Chulhun Park), автор проекта Valkyrie. А сделать это ему помог деконструктивизм — сформировавшееся в 1980-х годах архитектурное направление, построенное на отрицании базовых принципов архитектуры.

«Валькирия» начала свою жизнь как дипломный проект, когда Парк изучал дизайн транспортных средств в Королевском колледже Лондона. Но эскизы талантливого юноши привлекли внимание Palmer Johnson Yachts, где чуть позже он стал старшим дизайнером и откуда перешел на позицию главного дизайнера в Latitude Yachts.

В случае постройки 229-метровая Valkyrie станет самой большой яхтой в мире, с легкостью опередив 180-метровую Azzam, принадлежащую президенту ОАЭ Халифе Бен Заид Аль Нахайяну. Чулхун Парк признается, что ему, конечно, хотелось бы, чтобы «Валькирия» стала пространством для людей, а не игрушкой для миллиардеров. Но здесь, понятно, уж как получится.

Плавучий развлекательный центр действительно может стать роскошной площадкой для проведения массовых мероприятий. Если же мы говорим о традиционном использовании суперяхты, то разместиться в 36 каютах смогут более 50 гостей, которым наверняка придется по вкусу огромное количество панорамных окон.

Важно и то, что проект был разработан Парком специально для Palmer Johnson Yachts, а потому все что касается постройки — их зона ответственности. Корпус из стали или алюминия будет установлен на надстройке из углеродного волокна, а ограничивающая сопротивление на высоких скоростях конструкция, которую реализуют в Palmer Johnson, позволит в два раза увеличить топливную эффективность.

Станет ли Valkyrie реальным судном? Мы продолжаем следить за развитием событий.

Фото: Chulhun Park / newatlas.com


Читайте также:
Больше материалов!