Ulstein Verft готовит 88-метровый эксплорер по проекту Эспена Ойно

Норвежская верфь Ulstein Verft намерена выпустить 88,5-метровую экспедиционную суперяхту по проекту дизайнера Эспена Ойно.

Пока о судне известно мало. Ясно лишь, что компания будет строить свою лодку на платформе X-Bow, которая хорошо зарекомендовала себя в судостроительных кругах.

Благодаря крестообразной форме носовой части, суда на данной платформе меньше обычного подвергаются ударной силе волны. Это поможет яхте прекрасно чувствовать себя на ходу в любых погодных и климатических условиях.

main_pXhY5A5sQ9uWJ1L0M9ay_Ulstein-X-Bow-explorer-yacht-concept-aft-view-1920x1080

Заказчик получит эксплорер пока без названия в 2018 году. Новинка станет одной из самых больших экспедиционных судов в мире.

Интересно, что суперяхту  Ulstein Verft строит впервые: до этого на протяжении 99 лет норвежская компания специализировалась на строительстве коммерческих судов и кораблей поддержки.


Источник: NRK

Читайте также:
TAG HEUER представляет новую коллекционную версию HEUER MONTREAL к 160-летию бренда
По случаю своего 160-летия TAG Heuer представляет вторую коллекционную модель – TAG Heuer Carrera 160 Years Montreal Limited Edition. При разработке часов новой лимитированной серии художественный замысел состоял в том, чтобы соединить характерные черты двух культовых моделей TAG Heuer: Carrera и Montreal. В 1972 году мануфактура Heuer выпустила яркий автоматический хронограф под названием White Heuer Montreal. Сегодня, спустя несколько десятков лет, его броская стилистика, отраженная в гармоничных красных акцентах и желто-синей цветовой гамме, воплотилась в элегантном дизайне часов с небольшим корпусом диаметром 39 мм: лимитированная серия TAG Heuer Carrera выпущена тиражом всего 1 000 экземпляров. Коллекционные часы, созданные на основе двух ярких и необычных моделей TAG Heuer, являются успешным продолжением юбилейного проекта, посвященного 160-летию компании. TAG Heuer создает часы на все времена, гармонично сочетая традиции и инновации, обращаясь к прошлому и заглядывая в будущее.
Больше материалов!