В сети появились чертежи яхты Фиделя Кастро

Сын известного дизайнера Джона Банненберга Дикки опубликовал чертежи яхты, спроектированной для команданте – Фиделя Кастро.

Оказывается, австралиец приезжал на Кубу в июне 1972 года по личному приглашению Кастро. На встрече кубинский лидер делился идеями относительно правительственной яхты. В итоге Банненберг-старший спроектировал 61-метровую суперяхту.

main_4TmfUXBUQaiJOcgWHfbJ_Castro-yacht-design-jon-bannenberg-cuba-pesca-1920x1080

В проекте рассматривалось два цвета – ярко красный и классический белоснежный. На чертежах видно, что яхта должна была быть обустроена гаражом для двух скоростных тендеров.

— Замысел Фиделя был прекрасен: яхту хотели использовать не только в качестве места проведения важных международных встреч, но и прогулок семей передовиков резки сахарного тростника. Это очень важно, — писал Джон Банненберг.

Согласно документам, Кастро планировал отдать яхту министерству рыболовства, а построить судно планировалось в коммунистической Польше. Но проект так и остался на бумаге, так как поляки в те годы не располагали достаточно большими судостроительными доками.

main_da495C6Q9Cyw4G8auROi_Castro-yacht-design-jon-bannenberg-cuba-pesca-two-views-1920x1080

Напомним, что Фидель Кастро скончался 25 ноября 2016 года в возрасте 90 лет. Яхты – не пустой звук для кубинских революционеров: именно с яхты (Гранма 1943 года постройки) братья Фидель и Рауль Кастро, Камило Сьенфуэгос, Эрнесто Че Гевара и другие революционеры высадились на побережье Кубы.


Источник: Superyacht Times

Читайте также:
TAG HEUER представляет новую коллекционную версию HEUER MONTREAL к 160-летию бренда
По случаю своего 160-летия TAG Heuer представляет вторую коллекционную модель – TAG Heuer Carrera 160 Years Montreal Limited Edition. При разработке часов новой лимитированной серии художественный замысел состоял в том, чтобы соединить характерные черты двух культовых моделей TAG Heuer: Carrera и Montreal. В 1972 году мануфактура Heuer выпустила яркий автоматический хронограф под названием White Heuer Montreal. Сегодня, спустя несколько десятков лет, его броская стилистика, отраженная в гармоничных красных акцентах и желто-синей цветовой гамме, воплотилась в элегантном дизайне часов с небольшим корпусом диаметром 39 мм: лимитированная серия TAG Heuer Carrera выпущена тиражом всего 1 000 экземпляров. Коллекционные часы, созданные на основе двух ярких и необычных моделей TAG Heuer, являются успешным продолжением юбилейного проекта, посвященного 160-летию компании. TAG Heuer создает часы на все времена, гармонично сочетая традиции и инновации, обращаясь к прошлому и заглядывая в будущее.
Больше материалов!