salvador_0

Теперь родители погибшего второго рыбака хотят засудить Альваренду, обвиняя его в том, что тот питался мясом их сына, чтобы выжить. Эта история началась в ноябре 2012 года, когда 22-летний мексиканский рыбак Эквизел Кордоба собрался на промысел на утлой лодке. В компанию ему напросился его дальний приятель Сальвадор Альваренда, который заплатил за право порыбачить на лодке 50 долларов. Вскоре рыбаки попали в жестокий шторм. Сигнал с лодки Кордобы и Альваренды принял SOS владелец 25-футового судна, находившегося неподалеку. Это была последняя весточка от рыбаков. Лодка, видимо, получила значительные повреждения и потеряла управление.

Сальвадор Альваренда сразу после спасения

Сальвадор Альваренда сразу после спасения

Спустя 438 дней неконтролируемого плавания ее прибыло к одному из Маршалловых островов посредине Тихого океана. Только на борту оказался всего лишь один рыбак — Сальвадор Альваренда. Через несколько дней, в январе 2014 года его нашли – сильно истощенным, но все же живым. Он стал единственным человеком в мире, кому удалось продержаться в открытом океане без еды и воды столь длительное время — 14 месяцев. Как позже рассказал Сальвадор первые несколько месяцев он и Кордоба с помощью подручных средств ловили рыбу и птицу, пили кровь черепах и дождевую воду. Но, по словам Альваренды, одна из птиц, которую удалось поймать его товарищу, оказалась отравленной. Уже после того, как Кордоба отведал мяса этой птицы, рыбаки обнаружили в ее желудке труп ядовитой змеи. После этого у несчастного случился нервный срыв и он отказался употреблять в пищу сырое мясо диких птиц, которое было основным продуктом в их экстремальном рационе.

Так Сальвадор Альваренда выглядит сейчас

Так Сальвадор Альваренда выглядит сейчас

Никто не знает, что стало причиной смерти бедняги Кордобы – может, голод, а может, отравление ядом той птицы. Но, умирая, он попросил своего товарища пообещать не есть его труп, постараться вместе с его телом добраться до суши рассказать его матери, что произошло. В течение шести дней Сальвадор хранил тело своего приятеля на борту лодки под палящим солнцем, но не выдержал этого зрелища и запаха и сбросил за борт. Все эти сведения известны из уст самого Сальвадора Альваренды. Вернее, со страниц книги, которую он написал после того, как оправился от потрясения.

Одно из немногих сохранившихся фото Эквизела Кордобы

Одно из немногих сохранившихся фото Эквизела Кордобы

По мнению адвоката Альваренды Рикардо Кукалона, именно публикация книги могла привести к тому, что родители погибшего Эквизела Кордобы решили подать в суд на его клиента. Родственники Кордобы хотят взыскать с Сальвадора 1 миллион долларов, обвиняя его в том, что он якобы не выполнил завета их сына и все-таки съел труп приятеля, что и помогло ему выжить. Адвокат Альваренды называет эти обвинения беспочвенными и надуманными. Тем более, утверждает Кукалон, книга его подзащитного не имела особого успеха: было продано всего 1500 экземпляров. Как бы то ни было, теперь в деле о каннибализме предстоит разбираться суду.



8 Лучших фильмов про яхтинг
В фильме «Современный океан» снимутся топовые звезды Голливуда
Греция и мир: Генри Миллер «Колосс Маруссийский»
1
Читайте также:
Евгений-Андрианов
26 ноября в Москве состоялась премия Navigator Awards
В субботу, 26 ноября 2016 года, в клубе Soho Rooms прошло награждение победителей премии NAVIGATOR Awards, которая была посвящена грандиозному закрытию парусного сезона 2016 года. VodaBereg стал информационным партнером мероприятия.
Больше материалов!