5 самых опасных для человека морских существ

Материал предоставлен партнером VodaBereg - телеканалом Ocean TV.

Людям свойственно на генетическом уровне испытывать страх перед дикими зверями. Но еще больше ужаса в нас вселяют морские обитатели, способные причинить массу неприятностей и даже привести к смерти. Мы собрали по-истине самых опасных морских существ, которых стоит знать в лицо и держаться от них подальше. И подготовили советы, как вести себя в случаи встречи с этими ужасными «чудовищами».

Жуткая мурена

Жертвам мурены не позавидуешь. Это животное выплывает ночью из расщелин скал и кораллов и своими острыми зубами разрывает жертву на части. За считанные секунды от бедных рыбок, крабов и малюсков ничего не остается. Имея маскировочный окрас не только на теле, но и на внутренней стороне ротовой полости (т.к. она все время держит рот открытым), довольно сложно разглядеть эту хищницу среди окружающей ее обстановки. Для человека мурена безусловна представляет большую опасность. Ядовитый слой слизи защищает ее кожу и от соприкосновения оставляет на теле ожоги. Однако ее жертвами в основном становятся люди, которые сами в этом виноваты – они суют руки или ноги в расщелины, где находится дом скромной рыбки.

Совет: Не стоит приближаться к жилищу мурены, и, особенно, засовывать туда руки. Эта рыба никогда сама не нападает на противника, который превосходит ее по размерам. Поэтому, если не провоцировать этих морских существ, то можно избежать атаки с их стороны.

5 самых опасных морских существ



Читайте также:
TAG HEUER представляет новую коллекционную версию HEUER MONTREAL к 160-летию бренда
По случаю своего 160-летия TAG Heuer представляет вторую коллекционную модель – TAG Heuer Carrera 160 Years Montreal Limited Edition. При разработке часов новой лимитированной серии художественный замысел состоял в том, чтобы соединить характерные черты двух культовых моделей TAG Heuer: Carrera и Montreal. В 1972 году мануфактура Heuer выпустила яркий автоматический хронограф под названием White Heuer Montreal. Сегодня, спустя несколько десятков лет, его броская стилистика, отраженная в гармоничных красных акцентах и желто-синей цветовой гамме, воплотилась в элегантном дизайне часов с небольшим корпусом диаметром 39 мм: лимитированная серия TAG Heuer Carrera выпущена тиражом всего 1 000 экземпляров. Коллекционные часы, созданные на основе двух ярких и необычных моделей TAG Heuer, являются успешным продолжением юбилейного проекта, посвященного 160-летию компании. TAG Heuer создает часы на все времена, гармонично сочетая традиции и инновации, обращаясь к прошлому и заглядывая в будущее.
Больше материалов!