Полуяхтов, Карп, Рыбак. Знаменитости с водными фамилиями

VodaBereg составил подборку из шести фамилий, так ищи иначе связанных с водой и морской тематикой.

Бернард Карп

Безусловно, мы не могли оставить эту подборку без известнейшего голландского яхтсмена, олимпийского чемпиона 1920 года. На домашних Играх Бернард вместе с братом Йоханом и Петрюсом Вернинком на яхте Oranje завоевал золотуб медаль в R-классе 6,5-метровых яхт.

ff3a50d96ca9f0ceae3d658a4cbf7a95dc4fd8e1b8290258a4fcb8cbfebd36ae

Родился Бернард в Нидерландской Ост-Индии (сейчас – Ява, Индонезия) 17 апреля 1901 года. Кроме яхтинга, Карп занимался алкогольным бизнесом, основав компанию Lucas Bols, а также финансированием орнитологических экспедиций в Намибию. С 1946 года проживал в Южной Африке, однако на закате жизни вернулся в Голландию.



Читайте также:
TAG HEUER представляет новую коллекционную версию HEUER MONTREAL к 160-летию бренда
По случаю своего 160-летия TAG Heuer представляет вторую коллекционную модель – TAG Heuer Carrera 160 Years Montreal Limited Edition. При разработке часов новой лимитированной серии художественный замысел состоял в том, чтобы соединить характерные черты двух культовых моделей TAG Heuer: Carrera и Montreal. В 1972 году мануфактура Heuer выпустила яркий автоматический хронограф под названием White Heuer Montreal. Сегодня, спустя несколько десятков лет, его броская стилистика, отраженная в гармоничных красных акцентах и желто-синей цветовой гамме, воплотилась в элегантном дизайне часов с небольшим корпусом диаметром 39 мм: лимитированная серия TAG Heuer Carrera выпущена тиражом всего 1 000 экземпляров. Коллекционные часы, созданные на основе двух ярких и необычных моделей TAG Heuer, являются успешным продолжением юбилейного проекта, посвященного 160-летию компании. TAG Heuer создает часы на все времена, гармонично сочетая традиции и инновации, обращаясь к прошлому и заглядывая в будущее.
Больше материалов!