Две супер-яхты сгорели в Турции. ВИДЕО

Печально закончилось празднование Нового года в Мармарисе для владельценв двух супер-яхт.

Приблизительно в 02:00 по местному времени (03:00 мск) 4 января на борту 73-метровой яхты под именем The One вспыхнул пожар. Ветер скоростью 35 узлов стал причиной того, что очень быстро огонь перекинулся на 53-метровую лодку Barbie. Местный яхтенный брокер Элиад Хагилади успел заснять самое начало возгорания, когда оба судна пылали, как два факела. Позже, уже утром Хагилади удалось приблизиться к пострадавшим яхтам и заснять последствия пожара. На видео отчетливо видно, что оба судна получили значительные повреждения. Если даже яхты были застрахованы и их владельцы решаться на ремонт, от стойкого запаха гари избавиться не удастся еще очень долго. О причинах пожара на данный момент не сообщается.

Стальная супер-яхта The One была построена в 1973 году на верфи Lurssen и прошла реновацию в 1993-м. Судно, прежде всего, уникально тем, что при своих внушительных размерах может развивать скорость до 28 узлов. Этих показателей инженерам удалось добиться благодаря применению на борту передовой системы стабилизации, которая делает ход яхты плавным даже на максимальной скорости.

fire_1

На судне могут разместиться до 12 гостей в 5 кабинах, а также 16 членов экипажа. До печального инцидента The One была доступна для чартера в Средиземноморье.fire_2

В то же время построенная в 2006 году в ОАЭ яхта Barbie не была замечена на чертреном рынке. Яхта, спроектированная бюро Romeo Design, способна (была) вместить до 14 гостей и 12 членов экипажа. Два дизеля по 1599 л.с. способны (были) разогнать эту лодку до 16 узлов.



Пожар уничтожил две яхты
Полиция поймала поджигателя яхт
Тонущую супер-яхту спасали пожарные
Читайте также:
TAG HEUER представляет новую коллекционную версию HEUER MONTREAL к 160-летию бренда
По случаю своего 160-летия TAG Heuer представляет вторую коллекционную модель – TAG Heuer Carrera 160 Years Montreal Limited Edition. При разработке часов новой лимитированной серии художественный замысел состоял в том, чтобы соединить характерные черты двух культовых моделей TAG Heuer: Carrera и Montreal. В 1972 году мануфактура Heuer выпустила яркий автоматический хронограф под названием White Heuer Montreal. Сегодня, спустя несколько десятков лет, его броская стилистика, отраженная в гармоничных красных акцентах и желто-синей цветовой гамме, воплотилась в элегантном дизайне часов с небольшим корпусом диаметром 39 мм: лимитированная серия TAG Heuer Carrera выпущена тиражом всего 1 000 экземпляров. Коллекционные часы, созданные на основе двух ярких и необычных моделей TAG Heuer, являются успешным продолжением юбилейного проекта, посвященного 160-летию компании. TAG Heuer создает часы на все времена, гармонично сочетая традиции и инновации, обращаясь к прошлому и заглядывая в будущее.
Больше материалов!