Королевская кровь яхтинга и виндсерфинга. Персона недели – принц Чарльз

История любви всемирно известного принца к не самому распространённому виду спорта – виндсерфингу – и всегда актуальному яхтингу.

Яхтинг – особое место в жизни Чарльза. В молодости Чарльз, как и полагается принцам, служил на британском флоте, где зарекомендовал себя не только как прекрасный солдат, но и отличный шкипер.

Интересно, что для поддержания физической формы Чарльз даже попросил национальную сборную Уэльса создать для него курс тренировок.

Royals-Sailing-5_2879113k-600x407

Но началось все еще раньше. В 1960 году Чарльз по совету отца, герцога Эдинбургского, посетил независимую школу-интернат Gordonstoun, где местные мальчишки изучали азы яхтинга и  парусного спорта. Правда, местный режим Чарльзу оказался не по нраву.

Морское дело было одним из основных курсов обучения в интернате. Начиная с 13 лет, мальчишек выпускали в самостоятельное плавание в небольших водоемах. Один из важнейших экзаменов по морскому делу проходил на 24-метровом судне Hopeman Harbour у западного побережья Шотландии…



Читайте также:
TAG HEUER представляет новую коллекционную версию HEUER MONTREAL к 160-летию бренда
По случаю своего 160-летия TAG Heuer представляет вторую коллекционную модель – TAG Heuer Carrera 160 Years Montreal Limited Edition. При разработке часов новой лимитированной серии художественный замысел состоял в том, чтобы соединить характерные черты двух культовых моделей TAG Heuer: Carrera и Montreal. В 1972 году мануфактура Heuer выпустила яркий автоматический хронограф под названием White Heuer Montreal. Сегодня, спустя несколько десятков лет, его броская стилистика, отраженная в гармоничных красных акцентах и желто-синей цветовой гамме, воплотилась в элегантном дизайне часов с небольшим корпусом диаметром 39 мм: лимитированная серия TAG Heuer Carrera выпущена тиражом всего 1 000 экземпляров. Коллекционные часы, созданные на основе двух ярких и необычных моделей TAG Heuer, являются успешным продолжением юбилейного проекта, посвященного 160-летию компании. TAG Heuer создает часы на все времена, гармонично сочетая традиции и инновации, обращаясь к прошлому и заглядывая в будущее.
Больше материалов!