tarpon_1000px_inside_002

Атлантический тарпон (50 км/ч)

Открывает наш рейтинг атлантический тарпон. Эта «большая селедкая» развивает скорость до 50 км/ч. Благодаря высокой скорости, от него не скроется любимая добыча: молююски, ракообразные, другие рыбы. За неделю в поисках пищи тарпон может проплыть не одну тысячу километров.

6255927

Тигровая акула (53 км/ч)

Известный всем хищник еще и чертовски быстр. Одна из самых больших акул в мире может разгоняться до 53 км/ч. Но к такой скорости тигровые акулы прибегают редко. В основном, эти рыбы медленно изучают территорию вокруг себя, но в любой миг они готовы сорваться с места и догнать жертву. Преимущественно эти акулы обитают в тропических и субтропических водах.

albula

Альбула (60 км/ч)

Еще один хищник, путь и весьма не большой. Длина альбулы редко превышает метро, а вес – 9 килограммов. Эту рыбу часто ловят во время спортивной рыбалки, так как она легко гонится за катером и приманкой на удочке. Место обитания – тропики и субтропики.

6402644917

Рыба-меч (65 км/ч)

Известная рыба с длинной у тонкой верхней челюстью может разгоняться до 65 км/ч. Такой шустрой рыба-меч стала благодаря полулунному плавнику и отсутствию брюшных плавников. Раба-меч не только красива, но и вкусна. Ее вес может достигать 650 килограммов. В рыболовных кругах рыба-меч – главный трофей. Поймать ее – значит стать лучшим. До мая 2015 года рыба-меч никогда не атаковала человека, но на Гавайях ей удалось насмерть проколоть рыбака, выстрелившего в нее гарбуном.

13867467995_21517b97a7_b

Синяя акула (69 км/ч)

Еще одна акула, и теперь быстрее предыдущей. Синяя акула почти никогда не подплывает к берегу и водится на просторах океана на большой глубине. Синюю акулу тоже ловят, так как зачастую этот хищник сопровождает рыболовецкие корабли и круизные лайнеры. Максимальная скорость акулы – 69 км/ч.

bluefin-tuna-2_custom-808feafef2fcb638e46945e81c26827fd39a25d9-s900-c85

Южный голубой тунец (74 км/ч)

Одна из самых вкусных промысловых рыб на планете невероятно быстра. 74 км/ч – это не шутки. Тихоокеанские тунцы всегда находятся в движении. Благодаря строению, чтобы дышать рыбе постоянно необходимо двигаться влево-вправо. Порой, голубые тунцы сбиваются в огромные стаи, как желтые или длинноперые, большеглазые и полосатые братья. Как правило тунец поедает рыб меньше себя.

143154-28054

Желтый тунец (75 км/ч)

Еще один тунец, чуть быстрее голубого. Желтый собрат может достигать двух метров длины и 200 килограмм веса. На каждом тунце – 20 желто-белых линий. Как и голубой тунец, желтый очень быстр по большой необходимости – без скорости ему сложно дышать. Желтый тунец живет в стае и мигрирует в стае. Питается рыбами меньшего размера, а также ракообразными и кальмарами.

3(79)

Полосатый марлин (77 км/ч)

Открывает тройку самых быстрых рыб мира полосатый марлин. Скорость марлина – 77 км/ч. В живой природе марлина встретить сложно, так как летом этот вид мигрирует в северные воды, а зимой – в южные. Питаются марлины тем же, что и тунцы – другими рыбами, кальмарами и ракообразными.

Южная-ставрида-1024x740

Ставрида (80 км/ч)

Рыбу, который пробовал практически каждый, не так уж и просто поймать, ее скорость – порядка 80 км/ч. Ставрида – хищник, поэтому быстро двигаться ей просто необходимо. Она словно гепард развивает бешеную скорость на небольшом расстоянии. Ставрида обитает в районах континентального шельфа и вблизи от берега. Поэтому, она часто становится лакомством на столе у человека. Ставрида питается рыбой меньше себя, а также планктоном и беспозвоночными.

d61d44254608dd06ccdd2ff02982d14d_XL

Парусник (100 км/ч)

Сложно представить, чтобы рыба развивала скорость автомобиля, но это так. Парусник – самая быстрая рыба на земле. Ее скорость – 100 км/ч, хотя учеными был зафиксирован случай, когда парусник преодолел 91 метр за 3 секунды (скорость – 109 км/ч). Парусник использует воду по-своему: все рыбы двигаются ламинарно, вода просто обтекает их, а наш лидер двигается в воде, используя турбулентность. То есть благодаря завихрениям воды, ее сопротивление уменьшается и парусник буквально улетает вперед.

Миллионы лет эволюции подарили Паруснику необходимые аэродинамические свойства: его тело благодаря брюшным плавникам способно двигаться быстрее остальных на средней скорости, при этом совершить резкий маневр очень легко. Когда парусники дрейфуют, их парусник выступает над водой и рыба практически превращается в птицу.



5 советов, как правильно закупить продукты на яхту
От Фугу до Голубого тунца. Топ-10 самых дорогих рыб
5 самых опасных для человека морских существ
Парное молоко. Топ самых теплых морей планеты
Ой, щиплет! Топ-10 самых соленых морей Земли
1
Читайте также:
Больше материалов!