Humphrey-Bogart1

В 1954 году Богарта стало подводить здоровье. Злейший кашель мешал сниматься в «Босоногой графине», актеру становилось все хуже, но он списывал все на курение. В итоге у Богарта диагностировали рак  пищевода 4-й стадии, а значит оперировать уже поздно. Об ужасном недуге первая узнала Лорен, до последнего дня ничего не говорившая своему возлюбленному. Но он все знал. Ему рассказали. Но не она.

Чувствуя, как силы покидают тело, Богарт решил проститься со своей яхтой. Вместе с Карлом Петерсеном, Ларри Дадли и семьей он отправился к острову Санта-Каталина, где компания провела ночь. Хамфри молча сидел в кокпите, одной рукой держал штурвал, а второй – обнимал сына Стивена. Говорить медленно умирающему актеру было тяжело, поэтому он в тишине прощался с самыми близкими – семьей, друзьями и яхтой.

После возвращения в Ньюпорт Богарт прожил еще пять месяцев, а та ночь у Санта-Клементе оказалась последней на борту любимого судна. Больше своей яхты Хамфри не видел.

Хамфри Богарт вместе с возлюбленной Лорен Бэколл

Хамфри Богарт вместе с возлюбленной Лорен Бэколл

На похоронах Хамфри Богарта собрались многие. Под музыку Дебюсси и Баха в последний путь великого актера провожали Дэвид Нивен, Марлен Дитрих, Кэтрин Хэпберн, Рональд Рейган, Кэри Купер, Грегори Пек, Эррол Флинн и Спенсер Трейси. Некоторые плакали, кто-то молчал.

Рядом с гробом Хамфри Богарта в стеклянном кубе стояла миниатюрная модель яхты Santana.



Читайте также:
3
Yachting Rus Cup 2017: турнир удался
Погоняться на знаменитой европейской «Фабрике ветра» собралось 34 экипажа и 150 яхтсменов из самых разных городов России, а также ближнего и дальнего зарубежья/
главаня
Instagram недели — порты
В мире великое множество портов — как для больших, так и для маленьких судов. Практически все порты интересны, красивы и немного загадочны.
Больше материалов!