«На яхте он превращался в мальчишку». Персона недели – актер Хамфри Богарт

О бесконечной любви голливудского актера к яхтингу – в материале VodaBereg.

Парусный спорт в своем первозданном виде полюбился Хамфри еще в детстве: у отца будущей голливудской звезды была яхта и дом с причалом у озера. Впервые мальчик оказался на борту в 1902 году, в двухлетнем возрасте.

Отец Хамфри, Белмонт Богарт, по профессии был хирургом, а в свободное время – яхтсменом. Он частенько участвовал в регатах на западе штата на Фингер Лейкс и других озерах. В медицине Богарт-старший проявил себя прекрасно, поэтому без труда приобрел дом в одном из самых элитных мест Манхэттена – верхнем Вест Сайде.

На участке Богартов был эллинг и 400-футовая береговая линия, поэтому отец потратил честно заработанные деньги на правильное жилье. Кстати, мать Хмфри, Мод Богарт, иногда ревновала мужу к парусу и новенькому швертботу.

530787698

Когда Хамфри подрос, отец купил ему небольшой швертбот, а себе – средних размеров по тем временам парусную яхту, и мужская половина семьи Богартов проводила десятки часов на озере близ дома. Бывало, что семья уезжала на пару месяцев в загородный дом в Онтарио, где на озере Канандаигуа сын и отец совершенствовали морское дело.



Читайте также:
TAG HEUER представляет новую коллекционную версию HEUER MONTREAL к 160-летию бренда
По случаю своего 160-летия TAG Heuer представляет вторую коллекционную модель – TAG Heuer Carrera 160 Years Montreal Limited Edition. При разработке часов новой лимитированной серии художественный замысел состоял в том, чтобы соединить характерные черты двух культовых моделей TAG Heuer: Carrera и Montreal. В 1972 году мануфактура Heuer выпустила яркий автоматический хронограф под названием White Heuer Montreal. Сегодня, спустя несколько десятков лет, его броская стилистика, отраженная в гармоничных красных акцентах и желто-синей цветовой гамме, воплотилась в элегантном дизайне часов с небольшим корпусом диаметром 39 мм: лимитированная серия TAG Heuer Carrera выпущена тиражом всего 1 000 экземпляров. Коллекционные часы, созданные на основе двух ярких и необычных моделей TAG Heuer, являются успешным продолжением юбилейного проекта, посвященного 160-летию компании. TAG Heuer создает часы на все времена, гармонично сочетая традиции и инновации, обращаясь к прошлому и заглядывая в будущее.
Больше материалов!