«На яхте он превращался в мальчишку». Персона недели – актер Хамфри Богарт

О бесконечной любви голливудского актера к яхтингу – в материале VodaBereg.

…И вот однажды на улице Богарт столкнулся с приятелем детства – Биллом Брейди, чей отец был продюсером, а мать – драматургом. В итоге свой путь к вершине Бродвея для Хамфри Богарта начался с небольших ролей в театрах, и только потом появился кинематограф.

До 1942 года Богарт не выходил в море ни разу, не наступал на борт парусника и не сражался со стихией. Целых 20 лет Хамфри старательно делал карьеру и зарабатывал деньги.

— Я тогда столько снимался… 36 фильмов за 20 лет! Это много, знаете. Но в 22-х я был застрелен, повешен, посажен на электрический стул или брошен за решетку. В остальных тоже без особого разнообразия – то частный детектив, то солдат, то искатель приключений, — говорил с юмором актер.

Богарт в "Иметь или не иметь"

Богарт в «Иметь или не иметь»

Заработанные к 1942 году деньги Хамфри вложил в собственный дом и 38-футовый моторный катер. Назвал судно актер прозвищем супруги Мэйо Мето – Sluggy.



Читайте также:
TAG HEUER представляет новую коллекционную версию HEUER MONTREAL к 160-летию бренда
По случаю своего 160-летия TAG Heuer представляет вторую коллекционную модель – TAG Heuer Carrera 160 Years Montreal Limited Edition. При разработке часов новой лимитированной серии художественный замысел состоял в том, чтобы соединить характерные черты двух культовых моделей TAG Heuer: Carrera и Montreal. В 1972 году мануфактура Heuer выпустила яркий автоматический хронограф под названием White Heuer Montreal. Сегодня, спустя несколько десятков лет, его броская стилистика, отраженная в гармоничных красных акцентах и желто-синей цветовой гамме, воплотилась в элегантном дизайне часов с небольшим корпусом диаметром 39 мм: лимитированная серия TAG Heuer Carrera выпущена тиражом всего 1 000 экземпляров. Коллекционные часы, созданные на основе двух ярких и необычных моделей TAG Heuer, являются успешным продолжением юбилейного проекта, посвященного 160-летию компании. TAG Heuer создает часы на все времена, гармонично сочетая традиции и инновации, обращаясь к прошлому и заглядывая в будущее.
Больше материалов!