Дневник MIRW от команды Ladies First. День 5

Завершилась регата в Мармарисе. Капитан Ladies First Дарья Вайновская вспоминает, как это было.

Заключительный день регаты и старт должен быть дан не позже 13.00.. Выходим как всегда в 9.00. Полный штиль, старт отложен, ждем указаний.. 30 минут, час, полтора. Уже накупались, объединившись в плавучий остров потихоньку готовимся к отмене гонки, стучат стаканы, призывы уже не только к чаю, и тут — подуло.

Оргкомитет спешит дать старт, ветер крутит. Пришлось в середине процедуры судьям давать отмену и сменить дистанцию. Старт был напряженный, пришлось вытеснить на фальстарт Themis, чудом разошлись с судейским и его якорным, места с наветра не осталось, пришлось буквально «выскребаться».  Лавируем, но на знак вышли в последних рядах. залив тем и коварен, что ветер здесь непостоянен. началась мучительная борьба За порывы  с угадыванием направлений.

image0

Пожалуй, это была самая длинная и тяжелая гонка, восемь раз постановка геннакера на одном отрезке дистанции. Ветер слабый, двум дивизионам сократили дистанцию, мы же мужественно двигаемся по дистанции треугольник-петля. Финиш был самым ярким моментом — кто с генакерами, кто в лакировку ворвались в последние минуты контрольного времени между знаком и судейским. Устали, 5-е, шестые по пересчету. Все молодцы. Регата для нас закончилась, было очень не просто.

Наш десант в Мармарисе: женская команда Ladies First

Дневник MIRW от команды Ladies First. Дни 3 и 4



Читайте также:
TAG HEUER представляет новую коллекционную версию HEUER MONTREAL к 160-летию бренда
По случаю своего 160-летия TAG Heuer представляет вторую коллекционную модель – TAG Heuer Carrera 160 Years Montreal Limited Edition. При разработке часов новой лимитированной серии художественный замысел состоял в том, чтобы соединить характерные черты двух культовых моделей TAG Heuer: Carrera и Montreal. В 1972 году мануфактура Heuer выпустила яркий автоматический хронограф под названием White Heuer Montreal. Сегодня, спустя несколько десятков лет, его броская стилистика, отраженная в гармоничных красных акцентах и желто-синей цветовой гамме, воплотилась в элегантном дизайне часов с небольшим корпусом диаметром 39 мм: лимитированная серия TAG Heuer Carrera выпущена тиражом всего 1 000 экземпляров. Коллекционные часы, созданные на основе двух ярких и необычных моделей TAG Heuer, являются успешным продолжением юбилейного проекта, посвященного 160-летию компании. TAG Heuer создает часы на все времена, гармонично сочетая традиции и инновации, обращаясь к прошлому и заглядывая в будущее.
Больше материалов!