Мельниченко строит самую большую яхту в мире

Обладатель знаменитого на весь мир судна "А" (с необычным дизайном от Филиппа Старка) в самом скором времени обзаведется новой многомиллионной игрушкой.

Тяга российского миллиардера Андрея Мельниченко к необычным мегаяхтам нашла свое новое воплощение. Обладатель знаменитого на весь мир судна «А» (отличающегося весьма неординарным дизайном от Филиппа Старка) в самом скором времени обзаведется новой многомиллионной игрушкой. Недавно стало известно о строительстве уникальной 480-футовой лодки «Белая жемчужина», которая обещает стать крупнейшей в истории частной парусной яхтой.

 

О создании нового судна заговорили еще в 2012 году, но завеса тайны над загадочным парусником приоткрылась только сейчас. По словам из источников на верфи в Германии, «Белая жемчужина» в длину составляет рекордные 147 метров (482 фута), что почти в два раза больше 289-футового корпуса знаменитого «Мальтийского сокола». Новая яхта будет отличаться и нестандартной конфигурацией: предполагается наличие трех-палубной надстройки необычной формы и большого открытого бассейна. По слухам, некоторые интерьеры будут в точности повторять декорации корабля из «Пиратов Карибского моря». Массивные паруса (общей площадью с стандартное футбольное поле) будут сшиты из супер-легкого углеродного волокна и закрепятся на трех мачтах. А за комфорт гостей на борту судна будет отвечать аж 66 членов экипажа. Окончание строительных работ намечено на весну 2016 года.

 

White Pearl2

 

До сих пор не ясно, приложил ли свою руку к созданию проекта Филипп Старк, и сколько нулей в сумме договора между верфью и заказчиком, но, вне всякого сомнения, яхта станет одним из самых ярких релизов следующего года и сразу войдет в мировую историю кораблестроения.

 

White Pearl3

 

 



Читайте также:
TAG HEUER представляет новую коллекционную версию HEUER MONTREAL к 160-летию бренда
По случаю своего 160-летия TAG Heuer представляет вторую коллекционную модель – TAG Heuer Carrera 160 Years Montreal Limited Edition. При разработке часов новой лимитированной серии художественный замысел состоял в том, чтобы соединить характерные черты двух культовых моделей TAG Heuer: Carrera и Montreal. В 1972 году мануфактура Heuer выпустила яркий автоматический хронограф под названием White Heuer Montreal. Сегодня, спустя несколько десятков лет, его броская стилистика, отраженная в гармоничных красных акцентах и желто-синей цветовой гамме, воплотилась в элегантном дизайне часов с небольшим корпусом диаметром 39 мм: лимитированная серия TAG Heuer Carrera выпущена тиражом всего 1 000 экземпляров. Коллекционные часы, созданные на основе двух ярких и необычных моделей TAG Heuer, являются успешным продолжением юбилейного проекта, посвященного 160-летию компании. TAG Heuer создает часы на все времена, гармонично сочетая традиции и инновации, обращаясь к прошлому и заглядывая в будущее.
Больше материалов!