Белая акула России. Персона недели – звезда Рио-2016 Стефания Елфутина

История успеха 19-летней виндсерфингистки из Краснодарского края, ставшей бронзовой медалисткой Рио-2016.

Стефания Елфутина родилась 27 января 1997 года в Ейске, что в Краснодарском крае. Наверное, место рождения Стефании заранее предопределило ее судьбу – Ейск расположен на берегу Азовского моря, а это значит, что парусный спорт здесь далеко не пустой звук.

Уже в 2003 году в возрасте шести лет девочка впервые победила на местной «Геленджикской регате». Казалось бы, ну и что, но знаете ли вы многих, кто еще в дошкольном возрасте общался с морем на ты?

26%5Cвинд

Крупные соревнования стали доступны Елуфутиной лишь с 2010 года. Конечно, в силу возраста. Изначально девушка оттачивала мастерство в классе «Бик Техно 293», он и принес ей титул чемпионки мира среди юниоров в 2013 году.

В конце все того же 2013 года Стефания поднялась на ступень выше: необходимо было выбрать новый класс, олимпийский. Девушка долго не раздумывала и выбрала родственный – RS:X. Интересно, что в этом же году на мировом юниорском первенстве Стефания оказалась четвертой. А чемпионский титул ждать себя долго не заставил – год тренировок и вуаля, Стефания Елфутина – чемпион мира 2014 года среди юниоров в классе RS:X. Спустя год Стефания подтвердила статус чемпиона.



Читайте также:
TAG HEUER представляет новую коллекционную версию HEUER MONTREAL к 160-летию бренда
По случаю своего 160-летия TAG Heuer представляет вторую коллекционную модель – TAG Heuer Carrera 160 Years Montreal Limited Edition. При разработке часов новой лимитированной серии художественный замысел состоял в том, чтобы соединить характерные черты двух культовых моделей TAG Heuer: Carrera и Montreal. В 1972 году мануфактура Heuer выпустила яркий автоматический хронограф под названием White Heuer Montreal. Сегодня, спустя несколько десятков лет, его броская стилистика, отраженная в гармоничных красных акцентах и желто-синей цветовой гамме, воплотилась в элегантном дизайне часов с небольшим корпусом диаметром 39 мм: лимитированная серия TAG Heuer Carrera выпущена тиражом всего 1 000 экземпляров. Коллекционные часы, созданные на основе двух ярких и необычных моделей TAG Heuer, являются успешным продолжением юбилейного проекта, посвященного 160-летию компании. TAG Heuer создает часы на все времена, гармонично сочетая традиции и инновации, обращаясь к прошлому и заглядывая в будущее.
Больше материалов!