Белая акула России. Персона недели – звезда Рио-2016 Стефания Елфутина

История успеха 19-летней виндсерфингистки из Краснодарского края, ставшей бронзовой медалисткой Рио-2016.

В сентябре того же года Елфутина заявилась на взрослый ЧМ в Сантандере, где заняла лишь 19-е место. Но на результат большого внимания никто не обратил, так как это достижение позволило сборной России получить лицензию RS:X на участие в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Когда до всероссийского триумфа оставалось полтора года, Стефания активно готовила себя к Олимпиаде. Одним из успешных этапов той подготовки можно считать победу на этапе Кубка мира в Мельбурне, где девушке удалось победить в 8 из 11 гонок.

673ab8cb683182536c2684f5aa26fd79__1440x

Со временем Стефания перешла в яхт-клуб «Сочи», а ее тренер Виктор Айвазьян продолжал готовить Елфутину к Рио-2016. В мае 2015-го Стефания стала первой на Кубке России в Сочи, а спустя пять месяцев – вошла в топ-10 лучших яхтсменок сразу на двух престижных турнирах (Чемпионат мира и Кубок мира).

К сожалению, во взрослом зачете войти в тройку лучших россиянке не удалось, она довольствовалась 5-й строчкой, но при этом стала первой в категории участников до 21 года.



Читайте также:
TAG HEUER представляет новую коллекционную версию HEUER MONTREAL к 160-летию бренда
По случаю своего 160-летия TAG Heuer представляет вторую коллекционную модель – TAG Heuer Carrera 160 Years Montreal Limited Edition. При разработке часов новой лимитированной серии художественный замысел состоял в том, чтобы соединить характерные черты двух культовых моделей TAG Heuer: Carrera и Montreal. В 1972 году мануфактура Heuer выпустила яркий автоматический хронограф под названием White Heuer Montreal. Сегодня, спустя несколько десятков лет, его броская стилистика, отраженная в гармоничных красных акцентах и желто-синей цветовой гамме, воплотилась в элегантном дизайне часов с небольшим корпусом диаметром 39 мм: лимитированная серия TAG Heuer Carrera выпущена тиражом всего 1 000 экземпляров. Коллекционные часы, созданные на основе двух ярких и необычных моделей TAG Heuer, являются успешным продолжением юбилейного проекта, посвященного 160-летию компании. TAG Heuer создает часы на все времена, гармонично сочетая традиции и инновации, обращаясь к прошлому и заглядывая в будущее.
Больше материалов!