«На яхте он превращался в мальчишку». Персона недели – актер Хамфри Богарт

О бесконечной любви голливудского актера к яхтингу – в материале VodaBereg.

В 1954 году Богарта стало подводить здоровье. Злейший кашель мешал сниматься в «Босоногой графине», актеру становилось все хуже, но он списывал все на курение. В итоге у Богарта диагностировали рак  пищевода 4-й стадии, а значит оперировать уже поздно. Об ужасном недуге первая узнала Лорен, до последнего дня ничего не говорившая своему возлюбленному. Но он все знал. Ему рассказали. Но не она.

Чувствуя, как силы покидают тело, Богарт решил проститься со своей яхтой. Вместе с Карлом Петерсеном, Ларри Дадли и семьей он отправился к острову Санта-Каталина, где компания провела ночь. Хамфри молча сидел в кокпите, одной рукой держал штурвал, а второй – обнимал сына Стивена. Говорить медленно умирающему актеру было тяжело, поэтому он в тишине прощался с самыми близкими – семьей, друзьями и яхтой.

После возвращения в Ньюпорт Богарт прожил еще пять месяцев, а та ночь у Санта-Клементе оказалась последней на борту любимого судна. Больше своей яхты Хамфри не видел.

Хамфри Богарт вместе с возлюбленной Лорен Бэколл

Хамфри Богарт вместе с возлюбленной Лорен Бэколл

На похоронах Хамфри Богарта собрались многие. Под музыку Дебюсси и Баха в последний путь великого актера провожали Дэвид Нивен, Марлен Дитрих, Кэтрин Хэпберн, Рональд Рейган, Кэри Купер, Грегори Пек, Эррол Флинн и Спенсер Трейси. Некоторые плакали, кто-то молчал.

Рядом с гробом Хамфри Богарта в стеклянном кубе стояла миниатюрная модель яхты Santana.



Читайте также:
TAG HEUER представляет новую коллекционную версию HEUER MONTREAL к 160-летию бренда
По случаю своего 160-летия TAG Heuer представляет вторую коллекционную модель – TAG Heuer Carrera 160 Years Montreal Limited Edition. При разработке часов новой лимитированной серии художественный замысел состоял в том, чтобы соединить характерные черты двух культовых моделей TAG Heuer: Carrera и Montreal. В 1972 году мануфактура Heuer выпустила яркий автоматический хронограф под названием White Heuer Montreal. Сегодня, спустя несколько десятков лет, его броская стилистика, отраженная в гармоничных красных акцентах и желто-синей цветовой гамме, воплотилась в элегантном дизайне часов с небольшим корпусом диаметром 39 мм: лимитированная серия TAG Heuer Carrera выпущена тиражом всего 1 000 экземпляров. Коллекционные часы, созданные на основе двух ярких и необычных моделей TAG Heuer, являются успешным продолжением юбилейного проекта, посвященного 160-летию компании. TAG Heuer создает часы на все времена, гармонично сочетая традиции и инновации, обращаясь к прошлому и заглядывая в будущее.
Больше материалов!